Сирийский снаряд упал на территории Турции

Анкара, 29 сентября 2012, 10:55 — REGNUM  В районе города Акчакале провинции Шанлыурфа слышны залпы тяжелых орудий, доносящиеся из района Таль-Абьяд приграничного с Турцией сирийского города Ракка, где продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и Свободной сирийской армией.

По данным агентства "Анадолу", на территорию близ правительственного здания в городе Акчакале упал один артиллерийский снаряд. Пострадавших нет. Нанесен ущерб нескольким жилым домам и зданиям.

В связи с боевыми действиями на приграничных с Турцией сирийских территориях отменены занятия в школах Акчакале, расположенных в непосредственной близости от границы.

Между тем министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, находящийся в Нью-Йорке для участия в 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, отвечая на вопросы ВВС подчеркнул необходимость незамедлительного принятия мер по решению проблем, связанных с беженцами из Сирии.

Обратив внимание на возникшие в Совете Безопасности ООН разногласия по сирийскому кризису, Давутоглу подчеркнул, что подобная нерешительность данной структуры имела место и в 90-х годах во время событий в Боснии и привела к многочисленным человеческим жертвам.

Дипломат напомнил, что в ходе своего визита в Боснию генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун попросил у боснийцев прощения за то, что организация не смогла в те годы предотвратить кровопролитие.

По словам главы МИД Турции, ему очень не хотелось бы, чтобы другой генсек ООН, спустя несколько лет, был вынужден просить прощения у сирийского народа по аналогичному поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail