Известный российский пианист Евгений Кисин награжден в Армении орденом "Почета"

Москва, 29 сентября 2012, 10:15 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял всемирно известного пианиста Евгения Кисина, посетившего Ереван в рамках фестиваля "Ереванские перспективы".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поприветствовал талантливого артиста и подчеркнул, что в Армении его принимают как искреннего и большого друга, который после разрушительного землетрясения 1988 года находится рядом с армянским народом. Армянский народ, по словам президента республики, благодарен всем своим друзьям, в том числе, Евгению Кисину, и всегда рад принимать их в Армении.

Серж Саргсян отметил, что талантливые люди также вносят большой вклад в укрепление дружбы между народами. В знак благодарности армянского народа президент республики наградил Евгения Кисина орденом "Почета" за укрепление и развитие армяно-российских культурных связей и за значительный вклад в оказание гуманитарной помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения 1988 года в Армении.

Евгений Кисин, в свою очередь, поблагодарил главу государства за высокую награду и теплые слова. Он также выразил благодарность организаторам и спонсорам фестиваля "Ереванские перспективы", подчеркнув, что ереванский зритель, которому довелось слышать выдающихся солистов и ведущие оркестры, действительно достоин самой лучшей музыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.