Видеовойна на Youtube продолжается (Грузия)

Тбилиси, 29 Сентября 2012, 09:30 — REGNUM  На Youtube появились новые видео- и аудиозаписи, которые были размещены неизвестным лицом и в которых говорится о заказе убийства известного грузинского криминала Вато Кипиани.

Заказчиками в этих записях, смонтированных из разных видео- и телефонных разговоров, фигурируют начальник департамента конституционной безопасности Аджарии Темур Патаридзе и его брат Отар Патаридзе. Темур поручает брату отправиться в Москву и заказать там убийство Кипиани, что брат выполняет, заказав убийство криминального авторитета некоему чеченскому киллеру. За убийство, согласно этим записям, грузинская сторона заплатила чеченцам $200 тысяч, причем вторую половину суммы должна была выплатить после исполнения заказа. А так как с оплатой возникли некоторые проблемы, чеченский киллер напрямую позвонил Темуру Патаридзе и несколько минут разбирался с ним, каких гарантий требует от него человек Патаридзе, неизвестный, который должен был принести эти деньги. Далее показаны кадры признания Отара Патаридзе. Некто за кадром спрашивает его, кто заказал убийство Вато Кипиани, на что Патаридзе, у которого щека заклеена лейкопластырем, отвечает, что скорее всего, это исходило от властей, а конкретно от министра (внутренних дел) Вано Мерабишвили.

Автор видеозаписи "Саакашвили заказал убийство Вато Кипиани", который выступает под псевдонимом mishakiller2012, в сопроводительном тексте к этому видеоматериалу пишет, что правительство Грузии заказывает убийство Вато Кипиани чеченским киллерам в России, но те не убивают Киапини, зато берут в заложники заказчика убийства брата начальника ДКБ Аджарии Отара Патаридзе и освобождают его только после уплаты всей суммы. Во время всей операции киллеры снимают и записывают все телефонные разговоры, а также процесс передачи денег. Автор видеозаписи пишет, что это лишь часть большого материала, вторую и третью часть которого он обнародует в ближайшее время и в котором будут приведены "факты других тяжелых преступлений правительства Грузии".

В ответ на эти кадры, которые к тому же выпустила в своем эфире телекомпания "Маэстро", МВД Грузии заявило, что это была операция, проведенная грузинскими криминалами и российскими спецслужбами. "Отара Патаридзе похитили в Москве с целью вымогательства денег, и по этому факту МВД Грузии в 2010 году было начато расследование. Исходя из того, что грузинские спецслужбы не имели возможности включиться в это дело и освободить похищенного, а жизни Отара Патаридзе угрожала реальная опасность, по требованию семьи похищенного было решено, что родственнику похищенного, тестю, который живет в Москве, передадут требуемую похитителями сумму, чтобы освободить Отара Патаридзе", - сказано в заявлении.

МВД подчеркивает, что в видеокадрах нет ни одного доказательства того, что министерство внутренних дел каким-то образом причастно к заказу убийства, кроме показания жестоко избитого Отара Патаридзе. "Мы очень сожалеем, что телекомпания "Маэстро" использовала проведенную грузинскими криминалами и российскими спецслужбами совместную операцию для дискредитации нашего ведомства", - говорится в заявлении МВД Грузии.

Напомним, что ранее на Youtube были опубликованы видеоматериалы и аудиозаписи, компрометирующие, с одной стороны, представителей правительства Грузии, с другой стороны, лидеров оппозиционной коалиции "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»