Белоруссия поддерживает идею единой валюты Таможенного союза

Москва, 29 сентября 2012, 00:56 — REGNUM  Без единой валюты странам Таможенного союза работать всё сложнее. Об этом 28 сентября в Ялте заявил председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович.

Отвечая на вопросы участников международного инвестиционного форума "Ялтинские деловые встречи", Мясникович подчеркнул: официальный Минск поддерживает идею движения к единой валюте в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Глава правительства Белоруссии поддержал российского коллегу Дмитрия Медведева в том, что мировых резервных валют должно быть больше, и что российский рубль тоже должен выполнять эту роль.

"Что касается валютной интеграции, то надо пройти все этапы. Мы эти этапы все проходим. Безусловно, здесь нельзя запрягать телегу впереди лошади, но я думаю, что без этого, без согласованной валютной политики, без единой валюты работать дальше будет все сложнее", - заявил Мясникович.

"Поэтому я думаю, что, не опережая события, не занимаясь популизмом, надо двигаться к этому. Если у нас будет сбалансированное законодательство, развиваться торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, заработают совместные компании, тогда однозначно мы должны быть готовы, и чтобы была единая валюта, и никаких там уже не будет проблем с расчетами", - сообщил глава Совмина Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в опубликованном 28 сентября интервью председатель правления Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова заявила, что если единая валюта Союзного государства Белоруссии и России будет печататься в едином эмиссионном центре на территории России, то следствием этого станет подрыв независимости официального Минска. Ермакова отметила: " Нынешний этап развития Союзного государства Белоруссии и России не предусматривает создания единого эмиссионного центра. Дальше жизнь покажет, как будут развиваться интеграционные процессы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail