На центральном стадионе Тбилиси проходит заключительный предвыборный съезд правящей партии Грузии

Тбилиси, 28 сентября 2012, 21:18 — REGNUM  На центральном стадионе Тбилиси - национальном стадионе имени Бориса Пайчадзе 28 сентября проходит заключительный предвыборный съезд правящей партии Грузии "Единое национальное движение". Этим мероприятиям правящая партия завершает свою предвыборную кампанию.

Трибуны стадиона заполнены, места для сторонников партии устроены и на поле стадиона. С трибуны к своим активистам и сторонникам обращаются лидеры правящей партии. В своих выступлениях они говорят о прошлом и настоящем Грузии, подчеркивают, какие значительные реформы были проведены за последние 9 лет, и в то же время отмечают, что все блага и все достижения пока не дошли до каждой семьи. Поэтому главной заботой правящей партии после победы на выборах будет забота о том, чтобы принести больше пользы народу.

"Грузия всегда была и будет стоять в передовых рядах борцов за свободу. Грузия обязательно победит, и не нам вас учить, какой выбор вы должны сделать. Этому выбору противостоят те, кто собрался вокруг вора и никак не договорятся между собой, те, кто готов из-за своих личных интересов обвинить свою родину", - заявил на съезде бывший госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе и подчеркнул, что оппоненты правящей партии не имеют единой идеологии, они объединились вокруг одной "ценности" - денег.

О преимуществах и основных направлениях программы "Единого национального движения" рассказал собравшимся мэр Тбилиси Гиги Угулава. Говоря об отдельных пунктах этой программы, он призывал всех поддержать - программу сельского хозяйства, программу здравоохранения, программу образования и другие.

Угулава не обошел стороной и тему пыток в тюрьмах и отметил, что эти факты напомнили всем прошлое Грузии, в котором все это происходило во дворах, подъездах или в полиции. "Мы смогли искоренить насилие везде, но где-то что-то осталось и на что-то мы не обратили внимания. Я сочувствую всем пострадавшим и их семьям. Самое ужасное орудие пыток в истории человечества - крест - стало и главным символом спасения человечества. И мы должны обратить этот позор в катарсис и надежду, надежду на то, что будущее будет лучше", - заявил мэр Тбилиси.

Первая леди Грузии Сандра Элизабет Руловс в основном говорила о достижениях в сфере здравоохранения, о проблемах этой сферы и планах на будущее. По словам первой леди, помимо сферы здравоохранения были важны и другие реформы, в том числе введение правила обязательного применения водителями ремней безопасности. Это позволило значительно сократить число пострадавших в результате аварий граждан, отметила она. "Все лето я ходила по больницам и изучала, готовы ли будут они принять 1 миллион людей, здоровье которых с 1 сентября будет застраховано государством. И они оказались готовы. Все довольны полученным обслуживанием - и студенты, и дети, и пенсионеры", - заявила Сандра Руловс.

Она тоже не обошла вниманием тюремный скандал и заявила, что все очень нервничали из-за этих кадров. "Я хочу, чтобы Грузия во всех сферах стала еще сильнее, гуманнее, идеальнее... Мы создадим идеальное общество и покажем это вначале грузинскому народу, потом Европе и Америке, и, конечно, Голландии", - заявила первая леди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.