Тимошенко легла на бетонный пол в знак протеста (Украина)

Киев, 28 сентября 2012, 20:38 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в знак протеста против недопуска к ней лидеров объединенной оппозиции легла на пол перед входом в свою больничную палату,

Как сообщил в комментарии "Украинской правде" защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко: "Юлия Владимировна лежит на бетонном полу в знак протеста перед входом в ее палату и отказывается совершать любые действия до тех пор, пока не будут выполнены ее законные требования о допуске к ней на краткосрочное свидание тех людей, о которых она говорила". "Она полностью искусственно изолирована от любых встреч или звонков. Все осужденные - убийцы, насильники, даже тот, кто воровал шапки, имеют право на краткосрочное свидание раз в месяц. Единственный человек, который этого не имеет - Юлия Тимошенко", - сказал адвокат. Отвечая на вопрос, как долго лежит, протестуя, Тимошенко, он сказал: "Это достаточно долго уже происходит".

Руководство Качановской колонии отказало Тимошенко во встрече с лидерами оппозиции - Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей. По данным ведомства, экс-премьер обратилась к руководству колонии с просьбой о предоставлении ей 28 сентября свидание с соратниками. "Разрешение на такое свидание руководством учреждения предоставлено не было, о чем были проинформированы саму Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу", - сообщили в пенитенциарной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.