1МБКИ предоставляет площадку для установления отношений с производителями стабильных изотопов: эксперты

Москва, 1 Октября 2012, 07:55 — REGNUM  Первая международная бизнес-конференция производителей, поставщиков и потребителей изотопной продукции (далее 1МБКИ) стартует в Москве 1 октября. Организатор конференции - ОАО "В/О "Изотоп", предприятие программы "Радиационные технологии" госкорпорации "Росатом". Задача 1МБКИ - собрать ключевых участников рынка изотопной продукции. В ходе пленарных заседаний, научных и бизнес-секций будут обсуждаться вопросы развития мирового рынка потребления изотопной продукции; транспортировки источников ионизирующего излучения, производства и поставок радиоизотопной продукции промышленного назначения; развития ядерной медицины; контроля качества при производстве изделий медицинского назначения; разработок в сфере производства медицинских изотопов и радиофармпрепаратов; государственное регулирование обращения изотопной продукции; вопросы кадров для радиохимических производств. В конференции примут участие представители госкорпорации "Росатом", МАГАТЭ, министерств и ведомств РФ, крупнейших предприятий-производителей изотопной продукции, медицинских и научных учреждений.

"Эта конференция, и именно в формате бизнес-конференции, необходима для заведения соответствующих знакомств с заинтересованными компаниями, - уверен президент Сахаголддиампай Корп. Масахиро Като. - Российские компании не являются активными участниками рынка изотопов в Японии. У японских компаний также нет контактов с соответствующими российскими компаниями. Я хочу заняться посредничеством между российским ОАО "ИЗОТОП" и японскими заинтересованными организациями, такими как полугосударственное Агентство Японии по атомной энергии и фармацевтическими компаниями. Я хочу познакомиться с представителями как можно большего количества российских изотопных компаний, и мне хотелось бы во время моего пребывания в Москве подписать протокол о намерениях с ОАО "Изотоп" по сотрудничеству в сбыте продукции ОАО "Изотоп" на японском рынке. В связи с тем, что изотопный рынок будет развиваться параллельно с атомной, водородной, химической и другими отраслями во многих странах мира, наука, технологии, промышленность и коммерция должны быть связаны друг с другом. России также необходимо иметь собственную базу сбыта своей продукции в Японии в сотрудничестве с японскими компаниями - такими, как моя компания".

"Я считаю, что 1МБКИ является своевременным и очень важным мероприятием благодаря постоянно растущей роли стабильных изотопов в биологии и медицине, - заявил руководитель группы, Институт биохимии общества Макса Планка (Германия) Херманн Хойманн. - На 1МБКИ я хотел установить деловые партнерские контакты с производителями стабильных изотопов, а конференция предоставляет площадку для установления таких отношений. Более того, мы расширяем линейку стабильных изотопов в нашем пакете и хотели бы пообщаться с производителями. Я ожидаю, что мы наладим контакты с теми, кто работает с такими изотопами как 2H2, 2HO2, 1H17O2, 1H18O2, 15NH4CL, 13CO2, 3He и другими. Рынок изотопов имеет прекрасное будущее в области биологии, биотехнологии и медицины, где изотопы используются как средство диагностики. Мечение стабильными изотопами становится междисциплинарным методом во многих областях медико-биологических наук. Это связано с тем, что мечение стабильными изотопами не влияет на биологические функции или реакционные способности молекул (за исключением мечения стабильными изотопами водорода). Метаболическое мечение в протеомике (наука, занимающаяся инвентаризацией белков клетки) и метаболомике (наука, изучающая конечные и промежуточные продукты обмена веществ в клетке) становится на сегодняшний день самым надежным и объективным методом мечения. Следовательно, этот метод становится всё более значимым по сравнению с другими методами, такими как химический метод мечения. Недостатком мечения стабильными изотопами является его более высокая стоимость по сравнению с другими методами. Следовательно, необходимо создавать рынок, на котором можно будет использовать стабильные изотопы по приемлемым ценам без ущерба качеству обогащения и чистоты, особенно с точки зрения радиоактивных веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет