Партия "Процветающая Армения" представит в парламенте "всю правду" по "делу Осканяна"

Ереван, 28 сентября 2012, 18:37 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" 28 сентября провела заседание фракции по делу Вардана Осканяна, который в ближайшее время может лишиться депутатской неприкосновенности и предстать перед судом в качестве обвиняемого по делу об отмывании денег.

Как сообщил журналистам по итогам встречи пресс-секретарь партии Тигран Уриханян, на заседании парламента 1 октября ППА представит свою позицию, аргументы и обоснования, "то есть всю правду" по ходатайству генпрокурора.

Сам Осканян в беседе с журналистами выразил уверенность в том, что его коллеги из партии четко выскажут свою позицию. Парламентарий вновь повторил озвученное ранее заявление о том, что выдвинутое против него обвинение является необоснованным, и за всем делом стоит политический заказ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральный прокурор Армении представил в парламент ходатайство для получения согласия о вовлечении члена партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Вардана Осканяна в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела против основанного Осканяном фонда "Сивилитас" касательно отмывания денег. Это подразумевает лишение Осканяна депутатской неприкосновенности, поскольку, согласно действующему законодательству, депутат не может быть вовлечен в уголовное дело в качестве обвиняемой стороны без соответствующего согласия парламента.

Напомним, что Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд "Сивилитас", основанный Варданом Осканяном в 2008 году. В рамках дела следствие рассматривает факты того, как 100% акций основанной в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продакс", которая принадлежит зарегистрированным в США корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл", были проданы за $2 млн, но с целью избегания налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу, а оставленные американской стороной в республике на благотворительные цели более миллиона американских долларов из этой суммы не были использованы на благотворительность. Согласно СНБ, фонд "Сивилитас", нарушив собственный устав и требования действующего на 2011г. законодательства, не представил отчета о финансовых источниках, использованных за финансовый год средствах, в том числе предоставленных корпорациями на благотворительные цели $2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail