Президент Латвии встретился с руководством зарубежных инвестиционных компаний

Рига, 28 сентября 2012, 17:32 — REGNUM  В рамках рабочего визита в США президент Латвии Андрис Берзиньш встретился с руководством инвестиционных компаний Fortress Investmens Group и Paulson&Co, Inc, а также с представителями международного рейтингового агентства Standard&Poor's, сообщает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Данные встречи были устроены латвийской стороной, чтобы сообщить о показателях экономической ситуации в стране, а также обменяться мнениями об экономике и финансовых рынках мира. На всех переговорах Берзиньш подчеркивал, что Латвия выполняет поставленные долгосрочные цели и уверенно приближается к выполнению Маастрихтских критериев, чтобы согласно запланированному графику вступить в еврозону.

Зарубежные участники переговоров, согласно их заявлениям, признали успехи Латвии в преодолении кризиса и проявили интерес к дальнейшим планами страны по поддержанию экономического развития. Президент подтвердил, что это важное время, которое побуждает Латвию выбрать пути своего дальнейшего развития, учитывая ошибки прошлого, опыт стран Европейского Союза и реальную ситуацию в странах, которые важны для Латвии как экспортные рынки. Андрис Берзиньш особенно выделил значение регионального сотрудничества для преодоления кризиса - причем, по его словам, оно касается не только сотрудничества Латвии с Литвой и Эстонией, но и намного более широкого регионального аспекта. Как подчеркнул президент, положительный сценарий экономического роста Латвии в большой мере определяет тот факт, что внешняя торговля страны на 70% связана со странами, расположенными в регионе Балтийского моря, и Россией. Экономическая ситуация в данных государствах сравнительно более стабильна, чем в других регионах Европы. К тому же, преодоление экономического кризиса и будущие перспективы указывают этим странам на необходимость более тесной региональной интеграции.

Одновременно Берзиньш подчеркнул, что в условиях по-прежнему нестабильной экономической ситуации в Европе и мире Латвия должна искать новых партнеров и в Центральной Азии, и в других регионах, проявляющих интерес к ней, как к партнеру по контактам с Евросоюзом.

"Я всегда упоминаю Латвию как пример того, как страна может вернуться к росту, снизив дефицит бюджета и проведя реформы. То, что сделала ваша страна, действительно впечатляет", - заявил в ответ глава Paulson&Co, Inc Джон Полсон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail