Калужские торговцы забывают о 10-процентной надбавке на социальные товары

Калуга, 28 сентября 2012, 18:18 — REGNUM  По данным мониторинга рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. а период с 18 по 25 сентября в среднем по Калужской области зафиксировано повышение цен - на масло растительное (1%) и яйцо куриное (2%). Как сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, максимальный рост цен на яйцо куриное отмечался в Ульяновском районе (9%). Наиболее высокая стоимость этого товара в Калуге и Обнинске - 32-33 руб./десяток при среднеобластной цене - 30 руб./десяток. В Жиздринском районе в связи с увеличением отпускных цен на продукцию местным хлебокомбинатом увеличились розничные цены на хлеб из пшеничной муки на 3 %, на ржано-пшеничный хлеб на 4%.

В ходе обсуждения, члены рабочей группы рекомендовали аналогичным подразделениям на местах усилить контроль за соблюдением предпринимателями правил торговли. При этом особое внимание необходимо уделить наличию сопроводительных документов на реализуемую ими продукцию.

Речь также шла об активизации работы с представителями торговой сферы по применению ими рекомендуемой 10-процентной торговой надбавки на группу социально значимых товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail