В Азербайджане сожгли логотип YouTube и флаги США и Израиля

Баку, 28 сентября 2012, 17:59 — REGNUM  Около 200 человек приняли 28 сентября участие в акции протеста против фильма "Невинность мусульман" в поселке Нардаран близ Баку.

Участники осудили создание фильма и его размещение в социальных сетях. В принятой резолюции акции выражено требование строго наказать авторов фильма и изъять его из интернета. Они также потребовали у стран-членов Организации исламского сотрудничества прервать связи с США, Францией и Израилем и призвали мусульман бойкотировать YouTube. В заключении нардаранцы сожгли флаги США, Израиля и логотип Youtube, где размещен скандальный фильм.

Фильм "Невинность мусульман" официально не выходил в прокат, фильм известен лишь по отрывкам. В нем рассказывается альтернативная история жизни пророка Мухаммада. Фильм вызвал протест мусульман во всем мире, в Ливии было совершено нападение на консульство США. В результате был убит посол и трое его подчиненных. 27 сентября в Лос-Анджелесе арестовали продюсера фильма Накулу Бэссли Накулу. Было объявлено, что он нарушил условия досрочного освобождения из тюрьмы - он не имел права пользоваться интернетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.