В Северной Осетии стало меньше тяжких преступлений - прокуратура

Владикавказ, 28 сентября 2012, 17:56 — REGNUM  Численность совершенных тяжких и особо тяжких преступлений в Северной Осетии сократилось на 19%. Об этом заявили сегодня,28 сентября, в прокуратуре республики участники координационного совещания, на котором обсуждены вопросы состояния работы правоохранительных органов РСО-Алания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С начала года на 7% сократилось численность совершенных преступлений. На фоне общего числа выявленных криминальных посягательств отмечается сокращение на 19% совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств на 16%, изнасилований на 58%, грабежей на 33%, краж на 8%. Не совершено террористических актов, похищений людей.

В текущем году число раскрытых преступлений прошлых лет увеличилось на 22%, составив 109, в том числе три убийства. В тоже время обстановка в республике остается сложной. За истекший период 2012 года совершено четыре посягательства на жизнь военнослужащих, увеличилось число разбойных нападений, преступлений совершенных на улицах и в состоянии опьянения.

На совещании обсуждены проблемы профилактики и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств прошлых лет, розыска преступников и безвести пропавших лиц, расследования уголовных дел данной категории. Прокуратурой Северной Осетии каждому правоохранительному органу определен круг задач, определены конкретные сроки исполнения и ответственные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail