Парламентскую фракцию Компартии Молдавии покинул еще один депутат

Кишинёв, 28 сентября 2012, 17:57 — REGNUM  Депутат парламента Молдавии Ион Чебан на пленарном заседании 28 сентября объявил о выходе из фракции Партии коммунистов (ПКРМ) и присоединении к парламентской группе социалистов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заявление депутата было встречено аплодисментами представителей правящего Альянса за евроинтеграцию (АЕИ).

Сам Чебан, однако, призвал представителей АЕИ не радоваться: "И в дальнейшем моей политической целью будет являться уничтожение Альянса и создание правительства для народа".

Глава парламентской группы социалистов Игорь Додон приветствовал шаг Чебана и заявил, что он является следствием маргинализации Партии коммунистов. "Только страх еще удерживает некоторых депутатов в ПКРМ, но рано или поздно ситуация в Компартии взорвется, и за этим шагом последуют и другие", - добавил Додон.

В свою очередь глава фракции Демократической партии Дмитрий Дьяков назвал выход Чебана из ПКРМ "естественным политическим процессом". "Это естественный процесс, хотя он мне и не нравится. Но все же иногда случается, что это бывает полезно для политической сцены страны", - отметил Дьяков.

Стоит отметить, что Ион Чебан стал уже седьмым депутатом от Партии коммунистов, покинувшим ее фракцию в нынешнем созыве парламента. В итоге из избранных по спискам ПКРМ в ноябре 2010 года 42 депутатов к настоящему моменту во фракции Компартии остались лишь 35 парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail