Отопительный сезон во всех районах Омской области начнётся не позже 1 октября

Омск, 28 сентября 2012, 17:30 — REGNUM  На территории всех районов Омской области отопительный сезон начнётся не позже 1 октября. О готовности подачи тепла в жилые дома сообщили 28 сентября главы муниципальных образований на селекторном совещании регионального Минстроя. Объекты социальной сферы в большинстве районов и Омске отапливаются уже несколько дней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков рекомендовал руководителям оформить паспорта и акты готовности объектов к отопительному сезону и направить в Минстрой отчёты о выполнении подготовительной работы. Министр назвал 11 лучших районов, представивших акты готовности объектов в полном объёме. В их числе - Азовский, Знаменский, Крутинский, Любинский, Нижнеомский, Одесский, Полтавский, и Шербакульский. Благодарственные письма Минстроя будут направлены главам Колосовского, Тевризского, Черлакского районов, которые в течение трёх последних лет выполняют работы в соответствии с графиками и соблюдают требования по оформлению документов.

На сегодняшний день администрациями районов области представлено 1.638 актов готовности теплоисточников к работе в осенне-зимний период, что составляет 97,7% от общего количества. Инспекторами Западно-Сибирского управления Ростехнадзора подписано 808 актов - 80% от количества поднадзорных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.