Госдума разрешает трудовым мигрантам учиться в российских вузах

Москва, 28 сентября 2012, 17:23 — REGNUM  Пребывание иностранного гражданина в России на основании рабочей визы не станет препятствием его обучению в образовательных учреждениях и даст возможность работать в свободное от учебы время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 сентября поправки в действующее законодательство Государственная дума РФ приняла в первом чтении.

В случае перевода из одного образовательного учреждения в другое либо при переходе с одной образовательной программы на другую иностранцы смогут продлевать срок пребывания в России на период обучения без необходимости выезжать из страны.

Не стоит опасаться, что студенты-иностранцы займут большинство бюджетных мест в вузах России, заявил экс-глава Рособоразования депутат Госдумы Григорий Балыхин ("Единая Россия"). "В российских вузах больше всего учится молодежь из стран СНГ, они в основном получают образование на контрактной основе", - пояснил депутат.

Число студентов из стран СНГ в российских вузах за последние десять лет увеличилось в десять раз - до 70 тыс. человек. Причем за счет России обучаются 20 тыс. студентов, объяснил парламентарий.

По данным экспертов, чаще всего в российские вузы приезжают учиться из Казахстана, Украины, Азербайджана и Белоруссии, заключил Балыхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail