Депутат парламента Эстонии от оппозиции уличил правящую партию в обмане

Таллин, 28 сентября 2012, 15:49 — REGNUM  "Громогласные и раздраженные" заявления министра экономики и коммуникации Эстонии, члена правящего союза правых партий "Отечество - Рес публика" Юхана Партса по поводу резкого повышения цены на электроэнергию от государственного предприятия-монополиста "Эстонская Энергия" (Eesti Energia) вызвали возмущение депутата парламента Эстонии, члена Объединения демократов Дениса Бородича, который обвинил Партса и его партию в обмане жителей страны. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 сентября, сам депутат, недавнее признание главы Eesti Energia Сандора Лийве о том, что власти Эстонии уже давно знали о повышении цен, "абсолютно не вяжется с ранними заявлениями и Партса, и Ансипа (премьер-министра Эстонии от правящей Реформистской партии - прим. ИА REGNUM) о том, что при открытии рынка электроэнергии повышение цены не факт".

Теперь же после объявления ГАО "Эстонская Энергия" роста цен на электричество на 58 % Партс уже спокойным голосом говорит о "незначительном" росте цены на электроэнергию, возмущается Бородич, напоминая, что именно Партс и его партия обещали на парламентских выборах марта 2011 года своим избирателям уменьшить коммунальные расходы вдвое в случае прихода к власти. "Однако вместо двойного понижения цена увеличится, причем огромный рост на электроэнергию повлечет за собой рост практически на все товары и услуги. Я называю эти 58% ценой вранья на государственном уровне", - делает вывод оппозиционный депутат.

При этом депутат парламента Эстонии считает, что у нынешнего правительства нет желания смягчить рост цены на электричество. Остается впечатление, что министр Партс не имеет представления о реальном положении вещей или не умеет регулировать государственные процессы. Такое поведение чиновника столь высокого ранга не позволительно, считает Бородич.

"Возникает вопрос - может ли экономикой страны руководить министр, не контролирующий ситуацию и так обманувший жителей страны?" - добавил он. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 сентября на пресс-конференции правительства премьер-министр Эстонии, лидер правящей правой Реформистской партии Андрус Ансип присоединился к пожеланиям министра экономики и коммуникаций Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Рес публика" Юхана Партса в адрес жителей страны и также отговаривал их от заключения нового договора с главным энергомонополистом Эстонии - ГАО "Эстонская энергия" на обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.