Вице-мэр Вильнюса на время снял с себя полномочия из-за коррупционного скандала (Литва)

Вильнюс, 28 сентября 2012, 15:46 — REGNUM  Вице-мэр Вильнюса социал-демократ Ромас Адомавичюс после того, как сегодня, 28 сентября, попал в коррупционный скандал, на две недели сложил с себя полномочия и приостановил членство в партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Приостановление полномочий уже подтвердил мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Сам Адомавичюс пока никаких комментариев относительно обвинений, выдвинутых против него, не дал, однако объявил о своей пресс-конференции сегодня, на которой очевидно представит свою версию событий.

Напомним, что Служба специальных расследований сегодня объявила, что Адомавичюс подозревается в получении взятки в крупном размере за то, что согласился повлиять на результаты одного из городских конкурсов общественных закупок. Сумма взятки по данным литовских СМИ составила почти 10 тыс. евро.

Напомним также, что 14 октября в Литве пройдут парламентские выборы куда Адомавичюс выдвинут как по спискам социал-демократов, так и в одномандатном Лаздинайском районе Вильнюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail