В 2011 году Таллин посетили 300 тысяч российских туристов (Эстония)

Санкт-Петербург, 28 сентября 2012, 15:34 — REGNUM  В 2011 году Таллин посетили 300 тысяч российских туристов, их доля в общем числе интуристов выросла до 12% и эта тенденция сохранится и в дальнейшем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 сентября, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на выступление вице-мэра Таллина Арво Сарапуу на семинаре по туризму в Санкт-Петербурге (Россия).

По признанию Сарапуу, особенно привлекают россиян Рождество и Новый Год в Таллине.

На рост числа туристов повлияло и то, что транспортное сообщение между Таллином и Санкт-Петербургом стало разнообразнее и его возможности значительно расширились. Так, к прежнему автобусному сообщению прибавились воздушное, железнодорожное и паромное.

В свою очередь руководитель отдела развития туризма администрации Санкт-Петербурга Николай Исаев высказался за как можно скорейшее решение проблемы с визовым режимом. По мнению Исаева, отмена визового режима вывела бы туризм между двумя соседними городами на новый виток развития.

Напомним, ччто в Санкт-Петербурге 27 сентября стартовал традиционный фестиваль "Таллинские встречи". Подобные фестивали в городе на Неве проходят раз в два года, а в промежутке столица Эстонии принимает участников "Петербургских встреч в Таллине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail