Новые жертвы в Алеппо: взрыв унес жизни трех членов одной семьи

Ереван, 28 сентября 2012, 15:24 — REGNUM  Жертвами взрыва, прогремевшего в одном из районов второго по величине города Сирии - Алеппо, стали три члена одной семьи.

Как сообщают представители армянской сирийской общины на своей странице в соцсети Facebook, ими являются Римон Фахме, его супруга, армянка по национальности, Мария Агазарян и их десятилетняя дочь Жули Фахме.

Отметим, что мятежники в Сирии заявили 28 сентября о том, что битва за экономическую столицу страны - Алеппо вступила в решающую стадию, и там идут самые ожесточенные бои между сторонами конфликта.

Как известно, в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - городе Алеппо, где уже более месяца продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. По последним данным, число жертв среди армянского населения Сирии составляло порядка 30 человек. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии. В Армению, по словам представителя общины армян в Сирии, члена правящего органа армянской партии "Гнчакян" в Алеппо Вазгена Месропяна, уже прибыли 5-6 тысяч сирийских армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.