Аболтиня: "Центр согласия" занимается поисками врага и расколом общества (Латвия)

Рига, 28 сентября 2012, 14:43 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, спикер Сейма, лидер правящей партии "Единство" Солвита Аболтиня заявила изданию NRA, что в настоящее время не может быть и речи о возможном вступлении в правящую коалицию оппозиционного "Центра согласия".

По ее мнению, "языковой референдум ясно показал, чего они хотят с политической точки зрения, а хозяйствование в Риге - на что способны практически. Я, как демократ, считаю, что у нас демократическое государство, в котором граждане выбирают свой парламент. 30% его составляет ЦС, и мы должны найти формы сотрудничества с этими людьми - но такие, которые не угрожают основам государства".

Как считает Аболтиня, сейчас "Центр согласия" занимается поисками врага и раскалыванием общества. "ЦС пытается разделить Латвию с помощью референдума по русскому языку, пытаясь разделить жителей страны на латышей и русских. Этого никогда не было, начиная с 1918 года. Этого не было и в 1991 году, когда на баррикадах стояли люди разных национальностей - с одной идеей об общем государстве, где они смогут воспитывать своих детей", - сказала она.

Спикер считает также, что ЦС пытается отделить Ригу от основной Латвии. "Они не были у руля власти, но они очень хотят. Поэтому теперь работают по принципу - если громче орать, нас услышат... Сколько, например, стоит один квадратный метр цветочного рынка Sakta и восстановленной Рижской биржи? Одинаково! В Риге много праздников, но и они не бесплатные. Кто-то должен за них платить, и это деньги налогоплательщиков", - заявила Аболтиня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail