Нижегородская область в рамках бизнес-саммита заключила контрактов на сумму более 12 млрд руб.

Нижний Новгород, 28 сентября 2012, 15:26 — REGNUM  В первый день работы международного бизнес-саммита Нижегородская область заключила контрактов на сумму более 12 млрд. рублей вместо планируемых 9 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

По его словам, в рамках первого дня было подписано 17 соглашений о сотрудничестве, среди которых четырехстороннее соглашение о намерениях по созданию авиационного кластера в Нижегородской области, договор о сотрудничестве между региональным правительством и Лечебно-диагностическим центром международного института биологических систем.

По словам Шанцева, в ходе проведения бизнес-саммита были заявлены к реализации очень крупные инвестиционные проекты, капитализация которых достигает нескольких миллиардов рублей.

"Масштабные инвестиционные программы наших партнеров помогут развитию области. У нас появятся новые высокотехнологичные современные производства, которые обеспечат нижегородцам рабочие места с достойной заработной платой, а бюджету - дополнительные налоговые отчисления", - уверен губернатор.

В ходе второго дня бизнесс-саммита в его работе принял участие вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. В сопровождении Шанцева он осмотрел экспозицию, в частности, ознакомился со стендами нижегородского авиастроительного завода "Сокол", а также компаний "Даниэли" и "Ока-Полимер", а также принял участие в пленарном заседании на тему "Бизнес в России: Нижний Новгород".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.