ЕС обеспокоен судьбой арестованного автора видеоролика "Ты кто такой? Давай до свиданья!"

Баку, 28 сентября 2012, 14:58 — REGNUM  Директор Департамента по вопросам России, Восточного партнерства и Центральной Азии Европейской службы внешнего действия Гуннар Виганд выразил беспокойство судьбой арестованного в Азербайджане автора известного видеоролика "Ты кто такой? Давай до свиданья!" Хилала Мамедова.

"Доклады, которые я получаю о состоянии Мамедова, действительно беспокоят нас. Из данной ситуации ясно, что даже фундаментальные права могут нарушаться. Нашей Делегации в Баку поручено информировать нас, чтобы мы могли поднять этот вопрос в наших диалогах о правах человека с Азербайджаном", - говорится в заявлении Виганда.

Виганд также сообщил, что проинформирован о том, что 29 августа 2012 года Низаминский районный суд города Баку отверг апелляционную жалобу Хилала Мамедова о плохом обращении с ним в изоляторе.

В заявлении отмечается, что Евросоюз обеспокоен ситуацией с правами человека в Азербайджане: "Несмотря на обязательства, взятые Азербайджаном перед Советом Европы, ОБСЕ и Евросоюзом, положение в области демократии, прав человека и фундаментальных свобод все еще требует существенных улучшений, что было подчеркнуто в Ежегодном Докладе по Развитию Европейской Политики Соседства, опубликованного 15 мая 2012 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.