В Саратове полпред президента в ПФО провел Совет округа

Москва, 28 сентября 2012, 14:47 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, в Саратове представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич возглавил заседание Совета округа, на который съехались главы регионов Приволжья, представители органов федеральной власти. Тема встречи - региональные аспекты реализации концепции государственной миграционной политики.

Как отмечает аппарат полпреда, доктрина по миграционной политике разработана до 2025 года и утверждена президентом Владимиром Путиным этим летом, в июне. В ней определены комплексные цели миграционной политики страны. В их числе - национальная безопасность РФ, максимальная защищенность, комфортность и благополучие жителей; стабилизация и увеличение численности постоянного населения; содействие обеспечению потребностей экономики России в рабочей силе, модернизации, инновационном развитии и повышении работоспособности ее отраслей.

Совещание началось с вручения наград. Михаил Бабич поздравил саратовского губернатора Валерия Радаева с присвоением ему Ордена Дружбы "за активное участие в законотворческой деятельности" (до назначения на пост губернатора Радаев был председателем облдумы) и благодарность от Владимира Путина "за активное участи в избирательной компании по выборам президента РФ" (в регионе Путин набрал 70,68% голосов - прим. ИА REGNUM). Таких же наград удостоились руководители субъектов ПФО.

Губернатор Радаев выступил с основным докладом, содержащим предложения поволжских регионов по реализации концепции миграционной политики с учетом демографической ситуации. "Как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, миграция носит постоянный характер, не нужно ее бояться, нужно ей управлять", -цитировал премьер-министра Радаев. К примеру, по утверждению руководителя регионального ГУ МВД Сергея Аренина, в области проживает 10% мигрантов от общего количества иностранцев.

Полпред Бабич опроверг саратовскую статистику, заявив, что число мигрантов достигает35%. По словам Бабича, миграция стала оказывать влияние на безопасность жизни населения Поволжья, сообщает ИА "Четвертая власть". "Миграционные проблемы стали влиять на вопросы не только экономические, но и на безопасность населения, наркотрафик. Округ находится на пересечении основных транспортных коридоров", - констатировал Бабич, подчеркнув, что мигранты оседают, в частности, в ПФО нелегально, что создает благоприятные условия для действия иностранных спецслужб. Однако было сказано, что мигранты все-таки нужны России для развития экономики страны, поскольку "естественную убыль можно компенсировать только за счет миграционного потока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.