Орловско-ливенская епархия: снесение православного креста с места закладки церкви - сатанизм

Орел, 28 сентября 2012, 14:30 — REGNUM  Архиепископ Орловский и Ливенский Антоний назвал кражу православного креста с места строительства церкви в орловском поселке Гать сатанизмом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 сентября в пресс-службе епархии.

Архиепископ также сообщил, что строительство храма не исключает строительства школы. Он опроверг заявления тех, кто "внушал толпе, что из-за строительства храма якобы не будет возможности возвести здесь ни школы для детей, ни детского садика, ни детских яслей, ни игровых площадок". По словам архиепископа, "вопрос со строительством красавца храма тесно связан как раз именно с решением о возведении инфраструктуры храма и школы, включающей и стадион, и всего, мною выше упомянутого. Школа будет государственной при выполнении всех стандартных требований к ее строительству, вместе с упомянутой инфраструктурой и решением бытовых проблем жителей поселка. Поэтому и место там отведено соответственно приличное по площади, способное все задуманное осуществить по мере строительства храма". Ранее представители епархии говорили о том, что пока речь идет только о строительстве храма.

Напомним, 24 сентября злоумышленники вытащили крест, протащили через поселок, оживленную трассу и бросили его за мостом выше по течению Оки.

Гать насчитывает более 1.500 жителей, согласно СНиПам, на территории поселка должна быть школа из расчета не менее 180 мест на 1000 человек, а для детского сада - 100 мест на 1000 человек. Жители уже много лет добиваются окончания строительства школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.