В Азербайджане заведено уголовное дело на депутата парламента

Баку, 28 сентября 2012, 14:09 — REGNUM  Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении депутата Милли Междлиса Гюляр Ахмедовой в связи с видеороликом с участием депутата и бывшего ректора Азербайджанского Международного университета Эльшада Абдуллаева.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана уголовное дело возбуждено прокуратурой города Баку по статье 178.3.2 (Мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

По делу назначены экспертизы, даны поручения, отправлены запросы, и проведены другие необходимые следственные мероприятия, ведутся допросы.

Между тем, фигурант скандального видеоролика о торге за депутатский мандат депутат Гюляр Ахмедова перенесла инсульт. Об этом сообщил брат депутата Ильгар Микаилоглу, работающий ведущим на телеканале ANS TV. По словам Микаилоглу, Ахмедова "только смотрит, ни на что не реагирует". Микаилоглу сказал, что точный диагноз будет установлен после того, как врачи сегодня проведут обследование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сети появился ролик, где бывший ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев торгуется с женщиной, похожей на депутата парламента от правящей партии "Ени Азербайджан" Гюляр Ахмедовой. Речь идет о сумме взятки, которую должен заплатить ректор, чтобы его "избрали" депутатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.