Госдума во втором чтении приняла поправки, восстанавливающие в гражданстве РФ

Москва, 28 сентября 2012, 14:10 — REGNUM  Государственная дума РФ предоставляет возможность восстановления в гражданстве РФ людей, проживающих на территории России, ранее имевших гражданство РФ и оформивших выход из гражданства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 сентября соответствующие поправки Госдума приняла во втором чтении. Процессы, прошедшие в обществе после расформирования Советского Союза, привели к тому, что многие граждане оказались в достаточно сложной ситуации с точки зрения фиксации своего гражданства, напомнил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия"). "В частности, в Российской Федерации, а также консульскими учреждениями за рубежом были выданы несколько десятков тысяч паспортов, которые в последующем по тем или иным причинам не были отражены в реестрах. После этого достаточно часто наступала ситуация, когда в случае ЧП паспорта изымались", - отметил парламентарий.

"Конечно же, это не вопрос о лишении гражданства, но мы можем говорить о том что эти лица фактически лишались гражданства. Они лишались социального обеспечения, пенсионного обеспечения, работы", - сказал глава комитета Госдумы.

Депутатами Госдумы по договоренности с Федеральной миграционной службой были приняты решения о том, что паспорта изыматься не будут, однако эти документы все равно уже были недействительны, продолжил Плигин. По его словам, принятие поправок позволит "в отношении всех этих лиц достаточно быстро признать их гражданство".

"Признание гражданства будет выдачей первого документа", - подчеркнул глава комитета Госдумы.

Со своей стороны зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") сообщил, что законопроект затронет около 60 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail