О "бомбе" в школе №70 Липецка сообщил пятиклассник

Липецк, 28 сентября 2012, 14:08 — REGNUM  Установлена личность подростка, сообщившего ради шутки о якобы заложенной бомбе в СОШ №70 Липецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе областного УМВД, им оказался ученик 5 класса той же школы.

26 сентября на пульт "02" поступило сообщение о заминировании СОШ №70. Детский голос сообщил, что в школе заложена бомба. Как выяснилось, звонили из таксофона, расположенного в самой школе. В результате пришлось эвакуировать около 400 человек.

Сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних удалось установить личность звонившего. Мальчик из благополучной семьи, на учете в ПДН не состоит. В ходе расследования инцидента выяснилось, что мальчик не имел злого умысла и даже не предполагал, какой вред может нанести своим звонком. Поступок был совершен безрассудно, хулиган и подумать не мог, что его выходка может иметь такие серьезные последствия, и что для разрешения ситуации буду задействованы все необходимые в подобных ситуациях службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.