Валентина Матвиенко предложила использовать "кнут" в отношении пьяных водителей

Москва, 28 сентября 2012, 14:02 — REGNUM  "Санкции в отношении пьяных в стране неадекватны остроте ситуации. Я поддерживаю предложение включить езду в пьяном виде в уголовно наказуемые преступления", - заявила сегодня, 28 сентября, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, выступая с докладом на международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу петербургского отделения "Единой России".

Спикер верхней палаты парламента выступила за ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения, в том числе за вождение автомобиля в пьяном виде. "Я уверена, что Совет Федерации также поддержит эту инициативу", - сказала Валентина Матвиенко. По словам председателя Совета Федерации РФ, в России в целом достаточно мягкое законодательство в отношении нарушителей ПДД.

"Я считаю, что у нас в стране потенциал кнута далеко не исчерпан. Нужно идти дальше по пути ужесточения санкций за ДТП", - подчеркнула Матвиенко. Позицию спикера Совета Федерации поддержала председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. "Позиция, заявленная председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко по поддержке мер по усилению ответственности для пьяных водителей и обсуждение этой темы на рабочих площадках конгресса имеют большое значение и в выработке решений, и в общественной поддержке", - заявила участник международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

Напомним, что конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" проходит в Санкт-Петербурге в рамках Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ.

Напомним также, что вопрос об ужесточении ответственности за ДТП, совершенные водителями в состоянии алкогольного опьянения, был поднят после трагедии в Москве. 22 сентября на западе столицы водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, сбил насмерть семь человек, стоявших на остановке. В числе жертв - пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Фракция "Единой России" в Государственной думе РФ предлагает ввести штраф в размере не менее 100 тыс. рублей за вождение в нетрезвом виде, за повторное нарушение - лишение прав пожизненно или на продолжительный период, а также уголовное наказание для лиц, которые неоднократно задерживались за вождение в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.