Парламент Северной Осетии поддержал стратегию развития республики

Владикавказ, 28 сентября 2012, 13:58 — REGNUM  Парламентом Северной Осетии в первом чтении принят проект "Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2025 года". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, документ представил депутатам премьер-министр республики Сергей Такоев.

Выступая перед парламентариями, глава североосетинского правительства пояснил, что стратегия разработана на основании соответствующего распоряжения правительства России и призвана способствовать реализации положений Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

"Стратегия направлена на обеспечение экономического развития региона и повышение уровня жизни населения республики. Это объемный документ, который обсуждался на протяжении нескольких месяцев - ему было посвящено отдельное заседание правительства. Стратегия подробно рассматривалась в профильных комитетах парламента. Документ был размещен в интернете, на сайте правительства. Были внесены дополнения и поправки, поступали предложения от научного сообщества, что говорит о важности и повышенном интересе к перспективам развития республики", - подчеркнул премьер.

В представленном законопроекте обозначены конечные показатели. В 2025 году региональный валовый продукт должен увеличиться в три с половиной раза, ожидается семикратный рост налоговых отчислений, и более чем вдвое возрастет доходная часть бюджета.

"Для того, чтобы выработать тактику достижения целевых показателей, необходимо принять программу, в том числе по социально-экономическому развитию республики и программу развития туристическо-рекреационного комплекса. Предстоит усовершенствовать систему стратегического управления. Есть четыре основных блока - диагностика республики по семи базовым экономическим комплексам, доктрина развития республики, система мероприятий, необходимых для достижения стратегических целей и механизм их реализации", - сказал Такоев.

Депутаты, выступившие в процессе обсуждения, отметили, что законопроект, внесенный республиканским правительством, максимально приближен к жизненным реалиям и поддержали его.

В окончательном варианте закон будет принят уже новым составом парламента РСО-Алания.

Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии состоятся в Единый день голосования 14 октября 2012 года. За места в парламенте ведут предвыборную борьбу 17 из 27 отделений федеральных политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.