Комиссия Васильева проверяет депутатов непредвзято - эксперт

Москва, 28 сентября 2012, 13:09 — REGNUM  Работа комиссии Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе депутатов, которую возглавляет Владимир Васильев, доказывает тот факт, что лишение депутатского мандата справедливоросса Геннадия Гудкова не имело отношения к его партийной принадлежности. Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

Он отметил тот факт, что в настоящий момент комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах рассматривает дела депутатов различной партийной принадлежности, "что доказывает независимость комиссии и отсутствие каких-либо преференций или пристрастности в отношении определённых партий". По его мнению, состав комиссии также является хорошим тому подтверждением, ведь оппозиция занимает половину мест - семь членов из 14, - а, значит, " решения комиссии - взвешенные".

"Когда комиссией по этике рассматривалось дело Гудкова, некоторые предполагали, что оно окажется единственным в своём роде и даже связывали его с определёнными нападками на оппозицию", - отметил Миронова. Сейчас, по его словам, работа комиссии Васильева, доказывает, что к справедоивороссу Гудкову отнеслись непредвзято.

Напомним, комиссия Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе депутатов намерена провести проверку в отношении депутатов Алексея Кнышова ("Единая Россия"), Игоря Костунова ("Единая Россия") и Елены Николаевой ("Единая Россия"). Об этом сообщил глава комиссии, депутат Госдумы Владимир Васильев ("Единая Россия") по итогам заседания, которое состоялось 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.