Открытие юбилейного сезона в Архангельском областном театре драмы - под угрозой срыва

Архангельск, 28 сентября 2012, 13:07 — REGNUM  28 сентября Архангельский областной театр драмы объявил об открытии 80-го театрального сезона, но, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, открытие может не состояться.

Руководство театра драмы получило официальное письмо от одного из авторов постановки о том, что они запрещают театру показывать постановку Григория Горина "Поминальная молитва", так как договор на использование результатов труда авторов между театром и авторами не заключен. Премьера спектакля "Поминальная молитва" состоялась в театре весной 2012 года, но позже авторы официально объявили, что им не выплатили авторские гонорары. К нынешнему моменту проблема с выплатой гонораров уже разрешилась, но договор на дальнейшее сотрудничество с театром авторы заключать отказались.

По некоторым данным, данная ситуация является результатом неблагоприятного развития взаимоотношений между авторами и новым директором театра Еленой Шитовой, начиная с первых дней ее работы в театре. По словам сотрудников театра, у многих снизилась зарплата, перед труппой поставлена задача экономить, а потому - ставить произведения классиков. И этой цели не скрывает сама директор.

"В новом сезоне театр рассчитывает представить новые постановки. Хотелось бы уделить больше классике и новогодним представлениям для детей и старшеклассников. Главное событие сезона традиционно состоится 27 марта, в международный День театра. Мы планируем поставить новое масштабное произведение", - сказала Елена Шитова местным СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail