Петербургский депутат предлагает проводить митинги рядом с церквями только с их разрешения

Москва, 28 сентября 2012, 13:22 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов внес на рассмотрение петербургского парламента законопроект, предусматривающий, что проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к зданиям религиозного назначения, осуществляется с согласия уполномоченного представителя религиозной организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Виталий Милонов предлагает петербургскому парламенту обратиться в Государственную думу РФ с предложением внести изменения в федеральные законы "О свободе совести и религиозных объединениях" и "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", назначив автора инициативы уполномоченным представлять интересы петербургского парламента в связи с внесением изменений в указанные законы. Примечательно, что в проекте закона не конкретизируются, на каком расстоянии от религиозного объекта территории перестают быть "непосредственно прилегающими" к религиозным сооружениям и недвижимому имуществу религиозного назначения. Не придется согласовывать с представителями религиозных организация собрания и пикеты, проводимые одним участником, при условии что они не являются публичным мероприятием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 июня комитет по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Санкт-Петербурга внес на рассмотрение депутатов изменения в Закон Санкт-Петербурга о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, в которых содержится перечень мест, где устраивать массовые акции будет нельзя. Парламентарии предлагают запретить митинги и собрания на ряде улиц и площадей города, ближе 200 метров от железнодорожных вокзалов и платформ, автобусных и морских вокзалов, аэропортов, ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами государственной власти, прокуратуры, комплекса Константиновского дворца, Смольного, резиденции полномочного представителя президента РФ, Таврического дворца, зданий консульств, зданий и сооружений религиозного назначения, а также здания телерадиокомпании "Петербург". Рассмотрение законопроекта было отложено на осеннюю сессию, но еще не началось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail