Вице-спикер парламента Ленобласти: Тема молодежной политики актуальна и для Польши, и для России

Санкт-Петербург, 28 сентября 2012, 12:59 — REGNUM  "Очень важна для развития отношений Ленинградской области и Польши молодёжная тема, она актуальна для обеих стран", - отметил, открывая встречу с делегацией Республики Польша вице-спикер парламента Ленобласти Вадим Густов. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дружат люди, а не государства, - отметили участники встречи. "К сожалению, после всплеска 60-70 годов XX века в отношениях между нашими странами произошёл некоторый спад. Сейчас мы снова подходим к плотному сотрудничеству", - считает Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге.

"Отрадно, что делегация Польши не только в Интернете, по электронной почте, в социальных сетях воочию смогла познакомиться с молодёжью Ленобласти. Нам нужны общие образовательные площадки для дальнейших проектов", - отметила председатель комитета по молодёжной политике Ленобласти Анна Данилюк.

По её словам, хорошим примером сотрудничества был форум "Ладога" в 2011 году, когда молодёжь смогла познакомиться с молодёжной политикой России. А затем, в апреле 2012 года делегация, в которую были включены депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, примерно 30 человек, посетили республику Польша.

"В этом году мы создаём сообщество молодых бизнесменов Ленобласти, чтобы молодёжь могла общаться, сотрудничать, обмениваться опытом, участвовать в бизнес-проектах", - сообщила она.

Чиновник предложила рассмотреть возможность проведения совместного обучающего семинара молодежи двух стран. Напомним, в Ленобласти проживает 419 тыс. молодых людей от 14 до 18 лет, что составляет 20% всего населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.