Петербургские депутаты предлагают наказывать за пропаганду убийства баранов

Санкт-Петербург, 28 сентября 2012, 12:41 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрил поправки в Закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях и ввести штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными в размере от 1000 до 5000 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Инициатор введения штрафов за пропаганду живодерства - председатель комитета по законодательству Виталий Милонов отметил, что догхантеры должны нести ответ за свои аморальные призывы к петербуржцам.

"Яблочник" Александр Кобринский предложил сделать так, чтобы наказание за пропаганду жестокого обращения с животными не оказалось строже наказания за само жестокое обращение, и, кроме того, решить, как быть с известным религиозным праздником, в ходе которого звучат призывы собраться в одном месте и посмотреть на публичное убийство барана. "Заготовка барана не является наказуемым деянием, мы же употребляем мясные продукты, - заметил Виталий Милонов. - Публичные убийства баранов в нашем городе ушли в прошлое". Однако "единоросс" согласился с коллегой, что, если незнакомые с достигнутыми в Санкт-Петербурге люди попытаются публично убить барана, то "государство их накажет в соответствии с законом".

Напомним, что 26 сентября на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли проект повторного обращения к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой дать правовую оценку действиям "догхантеров", практикующим массовые отравления собак в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail