В Башкирии "веселящий газ" пользуется спросом

Уфа, 28 сентября 2012, 12:42 — REGNUM  В городе Нефтекамск (Башкирия) в одном из торговых центров 28-летний предприниматель организовал продажу "веселящего газа". В ходе проведенного осмотра торговой точки наркополицейскими и сотрудниками Роспотребнадзора было изъято 270 баллончиков с закисью азота. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по РБ.

Как пояснил продавец, изъятые баллончики он приобрел в Москве. Будучи индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в республике, согласился быть представителем одной из московских фирм по распространению закиси азота в регионе.

Помимо этого случая, в одном из бильярдных клубов Уфы был выявлен факт продажи "веселящего газа".

Несмотря на то, что закись азота до сих пор не входила в списки подконтрольных веществ, наркополицейские осуществляют рейды по местам массового досуга молодежи, составляют акты о нахождении в общественных местах в состоянии одурманивания закисью азота, выявляют факты незаконного распространения.

Отметим, у людей, употребляющих данное вещество, специалисты отмечают нарушения психики, нелепое поведение, отравления, а также было зафиксировано несколько смертельных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail