В Вологде подорожал хлеб

Вологда, 28 сентября 2012, 12:26 — REGNUM  В Вологде подорожал хлеб из пшеничной муки первого сорта. Цена увеличилась за неделю сразу на 7%, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Вологдастат.

На 3% подорожал ржаной и ржано-пшеничный хлеб. Напомним, что, еще в июле в Вологде подписано соглашение, по которому цены на социально значимые сорта хлеба не будут дорожать более чем на 15%. В конце августа по итогам совещания, которые с производителями хлеба провел губернатор, было принято решение о том, что цены на хлеб большинство производителей региона не будут повышать до конца 2012 года.

Кроме того, за семь дней в Вологде в среднем на полтора процента подорожали куриные яйца, шлифованный рис, пшено и макароны. Рост цен специалисты отмечают и в Череповце. Более чем на 6% там подорожало пшено, на 5% - куриные яйца. На полтора процента подорожало подсолнечное масло и вареная колбаса.

Вместе с тем, более чем на 11% за неделю в Вологде дешевле стал стоить репчатый лук, на 8,4% дешевле стала стоить морковь, на 8% - картофель, почти на 7% - капуста. Почти на 6% снизилась стоимость пшеничной муки, почти на 4%. Почти на 2,4% дешевле стал стоить сахарный песок.

В Череповце на 12% за не делю снизилась цена на морковь, на полтора процента дешевле стали стоить замороженная рыба, сахарный песок, картофель и репчатый лук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail