Алексей Митрофанов возглавил комитет Госдумы по СМИ

Москва, 28 сентября 2012, 12:18 — REGNUM  Государственная дума РФ обсудила кандидатов на пост главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи и поддержала кандидатуру Алексея Митрофанов ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 сентября, в ходе заседания кандидатура Митрофанова была поддержана большинством голосов. За Митрофанова проголсовали 292 депутата, за Туманова - 150 парламентариев.

В ходе выступления кандидат, предлагаемый фракцией "Справедливая Россия", Андрей Туманов заявил о необходимости повышения роли СМИ и улучшения качества контента. "СМИ нужно поднимать с того дна, на которое они упали, нет системы подписки, нет розницы", - отметил парламентарий.

"Если мы сейчас пошерстим рынок СМИ, вы не найдете ни одного свободного СМИ", - заявил он, отметив, что СМИ несвободны не политически, а экономически. "Обязательно власть что-то проплачивает или предприниматели, или нелюбимая здесь заграница", - подчеркнул парламентарий. "Не решен вопрос информационной безопасности", - резюмировал Туманов.

В свою очередь кандидат от ЛДПР, поддерживаемый "Единой Россией", Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") заявил, что комитет будет "и впредь защищать свободу слова". "Но в то же время надо генерировать новые идеи, такие идеи есть и будут. Технологии развиваются быстрее, чем какие-то мыслимые ограничения. Мы должны преуспевать в контекте, мы должны давать новее и яркое", - пояснил он.

Отвечая на замечание Елены Драпеко ("Справедливая Россия") об обвинении во взятке в 2 млн рублей, Митрофанов назвал это "черным пиаром". "Это классический черный пиар", - сказал парламентарий. "Потому, что вопросы задаете вы, - обратился он к Драпеко, - понятен источник, откуда все это исходит".

С избранием на пост главы комитета, Митрофанов заверил, что "избиратель получит другие СМИ, конкурентоспособные, в том числе и на мировом рынке".

Однако, несмотря на то, что кандидатура Митрофанов была предложена ЛДПР, выступая от имени фракции, Сергей Иванов обратился к Митрофанову, вспоминая слова Гоголя: "Мы тебя породили, мы тебя и убить можем".

В свою очередь представитель "Справедливой России" Илья Пономарев отметил, что главное требование к главе комитета - "это его нейтральность и равноудаленность". "Предыдущие главы комитета все были равноудаленные", продолжил депутат, никому не предъявлялись претензии "относительно репутации, никто не снимал порнофильмы, никто не бегал из фракции во фракцию". "Разрушен диалог. Это сознательная провокация со стороны правящей партии. Единожды предав, он предаст и вас тоже, он и вашу дисциплину не будет выполнять", - предупредил Пономарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.