Эксперт: ФИФА мог отказать Ярославлю из-за инфраструктурной неготовности города

Ярославль, 28 сентября 2012, 12:06 — REGNUM  Причиной отказа проводить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года в Ярославле может стать инфраструктурная неготовность города. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM ярославский обозреватель Алексей Яковлев.

"Пока эта информация, опубликованная в ряде СМИ, не подтверждена. Давайте дождемся официального сообщения от ФИФА 29 сентября. Если же все действительно так, и Ярославль не попал в список городов, где пройдет футбольный мундиаль 2018 года, то мне очень обидно за красивый древний город. Для его жителей ЧМ стал бы настоящим праздником, а средства федерального бюджета, выделенные на подготовку, позволили бы решить многие проблемы городской инфраструктуры", - заявил эксперт.

По мнению эксперта, причиной возможного решения ФИФА как раз может быть инфраструктурная неготовность Ярославля. "Проводить матчи ЧМ на старом, пусть и полностью реконструированном, стадионе "Шинник" невозможно, центральная часть города будет просто парализована. В Ярославле необходимо построить совершенно новый стадион, на новом месте, с новыми дорогами, новым мостом через Волгу и т.д. А что будет после ЧМ? Кому будет нужен этот стадион, кто его будет содержать? На решение ФИФА могла повлиять и ситуация вокруг ярославского футбольного клуба "Шинник", который влачит жалкое сосуществование и не повышает популярности к футболу у ярославцев", - считает экспрет.

Алексей Яковлев не исключил "политической" причины. "Новый мэр Ярославля Евгений Урлашов занимает жесткую оппозиционную позицию и не стесняется в своих высказываниях, что не способствует его популярности в Москве. Выделять же из федерального бюджета миллиарды рублей мэру, который с легкостью поставит это себе в заслугу, для федеральных чиновников нелогично", - заявил он.

В мэрии, в свою очередь, заявили, что слухи комментировать не могут. Официальный комментарий появится только после официального объявления итогов отбора городов-кандидатов, заявил ИА REGNUM заместитель начальника управления информационной службы мэрии Сергей Федоров.

Напомним, сегодня в 14-00 на площади Юности ярославские болельщики и футболисты проведут акцию в поддержку кандидатуры города в качестве одного из мест проведения Чемпионата мира - 2018. Призывы к этому появились в местных блогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.