В Новосибирске будут судить женщину, подозреваемую в убийстве своей дочери

Новосибирск, 28 сентября 2012, 12:06 — REGNUM  В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы Советского района, которая обвиняется в убийстве своей маленькой дочери, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию детей и в умышленном причинении легкого вреда здоровью мужа. Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 30 января 2012 года обвиняемая, мать двоих малолетних детей, в компании мужа и общего с ним знакомого распивала спиртное. Дети обвиняемой, а также малолетний сын ее знакомой, находились в этой же квартире. Вечером все пошли спать. В ночь на 31 января 2012 года мать, разозлившись на дочь, которая мешала ей отдыхать, жестоко избила малышку, а затем закрыла ей нос и рот и сдавила шею, перекрыв таким образом доступ воздуха в легкие. Женщина душила девочку до тех пор, пока та не перестала подавать признаков жизни.

В пресс-службе отметили, что с 2011 года обвиняемая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию и развитию дочери, систематически злоупотребляла алкоголем, не заботилась о девочке, не кормила ее, не водила на прогулки. Бездействие в части неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка мать "совмещала" с жестоким обращением: постоянно оскорбляла дочь, нецензурно ругала, избивала ее. На этой почве возникали ссоры с мужем.

25 января 2012 года после совместного употребления спиртных напитков, поссорившись с мужем, в ответ на его пощечину обвиняемая схватила нож и ударила им по руке мужчины. В результате ее действий потерпевшему причинен легкий вред здоровью, он был доставлен в травмпункт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.