Владимир Лукин: Ликвидацию эмбриона трудно считать убийством

Москва, 28 сентября 2012, 11:38 — REGNUM  "В мире есть много сложных проблем и проблема абортов - одна из них. Нужна черта, которая отделит в сознании подавляющего числа граждан право женщины решать, иметь ей или не иметь ребенка", - сказал сегодня, 28 сентября, в Санкт-Петербурге Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, возможно ли введение запрета абортов на федеральном уровне.

"По моему мнению, трудно считать убийством проведение действий по ликвидации эмбриона. Но на каком сроке это можно делать - решать надо не только на моем уровне. Если доходить до абсурда, то убийство можно приписать к чему угодно, некоторые интересные люди считают онанизм убийством. Давайте принимать это решение не с помощью криков и воплей и оскорбления друг друга. Ссылки на Бога здесь бесполезны, потому что пути Господни неисповедимы", - сказал российский омбудсмен.

Напомним, что 26 сентября Законодательно собрание Санкт-Петербурга отказалось принять предложение о внесении изменений в Конституцию РФ и наделении правом на жизнь эмбриона человека с момента первого сердцебиения. Однако обсуждение этой законодательной инициативы заняло более полутора часов и стало федеральной новостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail