"Я ветеран информационных войн и никогда не подам в суд на журналистов" - Митрофанов

Москва, 28 сентября 2012, 11:41 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по СМИ создается не на пустом месте, заявил кандидат по пост главы этого комитета Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 сентября в ходе обсуждения кандидатов на пост главы комитета Митрофанов подчеркнул, что созданный комитет - "это не корпорация по защите журналистов и не Союз журналистов". Он сообщил, что в комитете, если он его возглавит, будут обсуждать проблемы журналистики, проблемы Интернета, проблемы новых информационных технологий, проблемы связи. "Наработки предыдущего комитета будут использоваться", - заверил Митрофанов. "Этот комитет создается не на пустом месте", - добавил парламентарий. "В заделе у комитета более 20 законопроектов, будут и наши инициативы", - сказал депутат.

В ходе выступления Митрофанов обратил внимание на жесткую "избирательную кампанию". "За эти две недели после объявления спикером о намерении создать такой комитет (шла) выборная кампания, с объявлением программ, с широким обсуждением экспертного сообщества и даже поэтом Быковым", - сказал парламентарий. "Не обошлось и без черного пиара, - вся классическая избирательная кампания проведена", - подчеркнул депутат.

"Я ветеран информационных войн, и часто имел серьезные удары от журналистов и СМИ, это не приятно, но никогда я не подавал в суд на журналистов. Они это знают и ценят. Это будет и дальше", - пообещал Митрофанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.