У пермяков закончилось терпение, они выходят на пикет против бездействия властей

Пермь, 28 сентября 2012, 11:13 — REGNUM  Жители дома по адресу Парковый, 6 в Перми 1 октября намерены митинговать против Пермской сетевой компании и бездействия администраций города и края. Причиной недовольства стали проблемы с горячей водой, с которыми люди сталкиваются на протяжении уже двух лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 сентября организаторы пикета.

"Раньше горячая вода бежала очень плохо, температура порой едва достигала 30 градусов, а теперь и вовсе трубопровод перекрыли. С августа месяца в доме нет горячей воды. Мы прошли все инстанции, писали в прокуратуру, губернатору, министрам, президенту, везде получали отворот. Мы рассматривали вариант отремонтировать трубопровод своими силами, но проблема в том, что она располагается в подвале другого дома, мы просто не можем туда попасть, не имеем на это права. У нас нет другого выхода, кроме как выйти на улицу", - пояснила председатель ТСЖ "Парковый,6" Людмила Шагалова.

"Причина возникшей ситуации понятна. За последние несколько лет жилищно-коммунальное хозяйство в стране развалено. Ресурсоснабжение отдано в руки монополистам. Людям просто неоткуда больше взять горячую воду. Зачем ПСК брать на баланс прогнившую трубу и вкладывать в ее ремонт громадные деньги, когда можно просто перекрыть вентиль и продолжать зарабатывать миллионы без всяких вложений? В данном случае не понятно, почему бездействует администрация? Таких "бесхозных" труб в городе не мало, что будет, когда они все сгниют? А ведь это скоро случится", -отметил соорганизатор пикета, помощник депутата Государственной думы Сергей Вилисов.

Как ожидается, к акции присоединятся жители других домов микрорайона Парковый, которые столкнулись с такой же проблемой, а также жители других районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.