В Воронеже за месяц зарегистрировано 30 случаев заболевания нильской лихорадкой

Липецк, 28 сентября 2012, 11:11 — REGNUM  За месяц в Воронеже зарегистрировано 30 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 сентября в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

С 17 августа по 25 сентября зарегистрировано 30 случаев заболеваний ЛЗН. Среди заболевших 19 проживают в Воронеже, три жителя Семилукского района, два жителя Калачеевского, по одному человеку заболело в Новоусманском, Хохольском, Богучарском, Лискинском, Поворинском и Россошанском районах. Все случаи подтверждены лабораторным методом иммуноферментного анализа, 14 случаев заболеваний средней тяжести, 16 протекают в легкой форме.

В соседней Липецкой области заболеваемость ЛЗН пошла на спад. На прошлой неделе в областном центре было выявлено трое липчан с диагнозом ЛЗН, что на четыре случая меньше, чем на предыдущей неделе. В общей сложности в Липецке было зарегистрировано 30 больных ЛЗН. Медики продолжают мониторить ситуацию. Данные о новых очагах передаются в департамент ЖКХ для проведения противоэпидемических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.