За пять лет в Сахалинской области для школ приобрели около 60 автобусов

Южно-Сахалинск, 28 сентября 2012, 11:05 — REGNUM  Школы Сахалинской области в этом году получат 14 новых автобусов. Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, 27 сентября ключи от восьми новых автотранспортных средств, предназначенных для перевозки школьников, представителям муниципальных образований региона вручил губернатор Александр Хорошавин. Ранее образовательным учреждениям передали четыре автобуса, и до конца года школы получат еще два.

В управлении информации отметили, что областное правительство занимается обновлением автобусного парка учебных заведений с 2006 года. За пять лет было закуплено и поставлено в муниципальные образования около 60 автотранспортных средств. Вообще же на дорогах региона курсируют более 100 школьных автобусов.

Школьные автобусы марок "ПАЗ" и "ГАЗ", ключи от которых вручил губернатор, направят в Ногликский, Охинский, Холмский, Томаринский и Тымовский городские округа. Вся техника соответствует требованием государственного стандарта "Школьный Автобус". Часть из нее снабжена современной системой мобильной навигации "Глонасс", что позволит обеспечить дополнительную безопасность при перевозке детей по отдаленным маршрутам, контролируя местоположение школьного автобуса, скоростной режим, маршрут поездок. В перспективе такие системы будут устанавливаться на всю новую технику.

"Работа по приобретению автобусов для школ области - крайне важное направление в нашей работе. В безусловном порядке мы будем ее продолжать, ежегодно приобретая около 10-12 единиц новой техники, чтобы автопарк не устаревал и школьников возил надежный автотранспорт. Этот вопрос имеет первостепенное значение, так как речь идет о безопасности детей островитян", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail