СК: Чувашский чиновник провёл аферу с помощью жены и друзей

Чебоксары, 28 сентября 2012, 11:04 — REGNUM  В Чувашии начальник одного из отделов администрации Алатыря попал под уголовное преследование. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в период с конца 2010 года по сентябрь 2011 года чиновник в нарушение федерального закона о защите конкуренции убедил директора коммерческой организации, осуществлявшего строительство домов в соответствии с постановлением главы Алатыря, подписать 10 договоров купли-продажи якобы недостроенных жилых домов стоимостью 60.000 рублей каждый. Следствие полагает, что это было сделано с целью незаконного безвозмездного отчуждения муниципального имущества в пользу своей супруги, а также девяти друзей и знакомых. "При этом чиновник заведомо знал о том, на данной территории нет каких-либо объектов незавершенного строительства, и заключение договоров аренды земельных участков для последующего строительства может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов", - говорят в СУ СКР по Чувашии.

В следственном управлении полагают, что в последующем договоры были зарегистрированы и тем самым указанные лица бесплатно получили право собственности на якобы недостроенные объекты недвижимости.

"Затем подозреваемый подготовил документы для перехода права собственности на земельный участок. И из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации города Алатырь незаконно, безвозмездно обратил земельный участок в свою собственность, оформив его на свою супругу", - говорят в СУ СКР по Чувашии. По данным следствия, в результате администрации Алатыря был причинён ущерб на сумму не менее 60 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных им преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail