Премьер-министр Венгрии считает Михаила Саакашвили истинным покровителем свободы и реформ

Тбилиси, 28 сентября 2012, 10:34 — REGNUM  Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что Грузия стоит на правильном пути развития, который приведет ее в евроатлантическое пространство, и призывает грузинский народ верить своему президенту. Об этом он заявил 27 сентября в Кутаиси, где присутствовал на церемонии открытия нового международного аэропорта.

Орбан сообщил, что в строительстве этого аэропорта участвовали пять венгерских компаний, а это, по его словам, подтверждает дружбу и сотрудничество между двумя народами. Премьер-министр Венгрии отметил, что на фоне мирового финансового кризиса Грузия сохраняет экономический рост, а открытие нового аэропорта лишь подтверждает, что избранный страной путь правильный.

"Мы, венгры, любим свободу, мы перенесли много мучений и поддерживаем те народы, которые хотят быть свободными. В самой сложной политической ситуации вы можете надеяться на нас", - заверил Виктор Орбан. Он также подчеркнул, что Венгрия подддерживает интеграцию Грузии в евроатлантическое пространство и готова помочь ей в этом процессе.

По словам венгерского премьера, Венгрия, как и Грузия, вышла из коммунистического прошлого, и Венгрия гордится своими реформами, но в сравнении с теми темпами, которые взяла Грузия, Венгрия может претендовать только на второе место.

От имени венгерского народа он пожелал Грузии продолжения евроатлантической интеграции и сохранения мира и стабильности и после парламентских выборов. "Господин президент, мы смотрим на вас как на истинного покровителя свободы, независимости и реформ", - подчеркнул Орбан.

Первый рейс по маршруту Киев-Кутаиси в этот день выполнила венгерская авиакомпания Wizz Air. На первом этапе рейсы будут выполняться два раза в неделю, потом частота полетов увеличится. Как заявил на открытии Кутаисского аэропорта президент Грузии Михаил Саакашвили, в этом аэропорту будут самые дешевые тарифы, в несколько раз дешевле, чем в Тбилисском аэропорту, и Кутаисским аэропортом будут пользоваться все граждане после того, как откроется безвизовое сообщение со странами Европы и других континентов, а также многочисленные туристы, число которых в ближайшие годы достигнет 10 миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.