Исключения, огорчения и пополнение: конференция чувашских единороссов

Чебоксары, 28 сентября 2012, 10:19 — REGNUM  "Единая Россия" в Чувашии почти наполовину обновила состав своего регионального политического совета и провела альтернативные выборы секретаря. Как и ожидалось, чувашское отделение единороссов возглавил в очередной раз 47-летний Николай Малов - глава одного из комитетов Госсовета республики. Примечательно, что при голосовании каждый четвёртый делегат был против его кандидатуры: из 105 человек за Малова, руководившего чувашскими единороссами несколько месяцев, проголосовали 77. Остальные 28 делегатов поддержали альтернативную кандидатуру - Владислава Софронова, главу администрации Канашского района, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отчётно-выборная конференция чувашского отделения партии "Единая Россия" прошла предсказуемо, степенно и без неожиданностей. Исключением можно назвать разве что итоги голосования по кандидатуре секретаря, что привело в некоторое замешательство самого Николая Малова, который после озвучивания подсчёта деловито и несколько спешно хотел было сразу приступить к дальнейшей повестке дня, однако его остановили и попросили "сказать слово". Малов поблагодарил коллег за поддержку, подчеркнув, что "будем работать вместе". "И постараюсь, чтобы эти 28 голосов стали нашими", - выдал неожиданное обещание лидер чувашских единороссов, зал разразился смехом.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в своём выступлении напомнил о важнейших политических компаниях, успешных для "Единой России" - выборах президента России, выборах в Госдуму РФ и Госсовет Чувашии: "Все мы помним, насколько сложными были две избирательные компании. И сплетни, и слухи были. Членов "Единой России" назвали партией... не буду это комментировать - это мы тоже все слышали и огорчались, переживали. Но большинство россиян сделали свой выбор, признав программу и идеологию партии "Единая Россия". И высказал мнение, что "не обманули ожидания наших избирателей": "Экономика Чувашии в текущем году демонстрирует устойчивый рост. Уже по итогам первого полугодия 15 промышленных предприятий республики по объему отгруженной продукции превысили 1 млрд рублей. По прогнозам, к концу года количество таких предприятий должно удвоиться. Это очень хороший результат".

Николай Малов, озвучивая годовой отчёт работы единороссов, также отметил "положительные итоги 2011 года". И признал, говоря о прошедших выборах, что "результаты могли бы быть лучше", но при этом подчеркнул, что "наша целенаправленная работа с людьми" позволила получить 75% депутатских мандатов в Государственном совете Чувашии, так помогла обеспечить получение 43,42% голосов на выборах в Госдуму и 66,32% голосов за Владимира Путина.

Говоря о кадровых изменения, Николай Малов сообщил, что общий состав местных политических советов обновился на 34%. На сегодняшний день на учете в чувашском региональном отделении состоят 30.946 человек, что составляет 3,1% от числа избирателей. За отчетный период с июня 2011 года по сентябрь нынешнего в партию вступили 446 человек.

"Сделано немало, но предстоит сделать ещё больше", - эта традиционная фраза уже стала рефреном подобных заседаний. Было отмечено, что новому составу регионального политсовета необходимо повысить качество реализации партийных проектов, обновить составы региональных комиссий по их реализации, по-новому вести агитационно-пропагандистскую работу, эффективнее работать в СМИ, соцсетях и растить политбойцов. Ближайшая задача единороссов - победа на дополнительных и досрочных выборах 14 октября по 46 вакантным мандатам в органы местного самоуправления в 17 районах республики.

На конференции единогласно был одобрен предложенный новый состав регионального политического совета (РПС), который убыл на 10 человек: вместо прошлогодних 57 партийцев в нём теперь насчитывается 47, из них сохранили свои позиции немногим более половины партийцев. Третья часть списка - представители первичных отделений партии. Самое значимое изменение - появление в списке главы Чувашии Михаила Игнатьева. Из членов правительства в составе РПС - премьер Иван Моторин, а также три вице-премьера - руководитель администрации главы Чувашии Александр Иванов, министр сельского хозяйства Сергей Павлов и глава Минздравсоцразвития Алла Самойлова. Исключены из списка министр образования Владимир Иванов, экс-глава Минстроя Александр Гончаров и руководитель Госслужбы по тарифам Альбина Егорова, которая являлась членом президиума РПС.

Внушительно депутатское представительство - 16 человек. Как и в прошлом году, в составе РПС - спикеры чувашского и чебоксарского парламентов Юрий Попов и Леонид Черкесов. Что касается других "профессиональных" депутатов, то есть работающих за зарплату, то в регсовете также вице-спикер, глава фракции единороссов в Госсовете Анатолий Князев, вице-спикер Олег Мешков и зампредседателя комитета Игорь Кушев.

Из прошлогоднего состава удержали позиции республиканские парламентарии Вячеслав Александров (управляющий чувашским отделением Сбербанка), Валерий Иванов (директор кондитерской фабрики "Акконд"), Юрий Кислов (директор Чебоксарского хлебозавода №2), Вадим Николаев (директор "Чувашского бройлера"), Николай Николаев (главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования), Елена Николаева (тренер-преподаватель по лёгкой атлетике училища олимпийского резерва), Владимир Мидуков (глава комитета прошлого созыва), Михаил Михайловский (спикер прошлого созыва чувашского парламента), а также Галина Николаева (бывший депутат Госсовета, ныне - сенатор).

Вновь назначенные - Кияметдин Мифтахутдинов (директор ООО "Газпром межрегионагаз города Чебоксары"), Сергей Михеев (директор ЗАО НПП "Спектр"), а также депутат чебоксарского горсобрания Владимир Иванов (директор "Антей-сервиса").

В списке исключённых - глава комитета по социальной политике и национальным вопросам Петр Краснов, депутаты Александр Разумов, Генрих Васильев, Владимир Свешников, Валерий Филимонов.

Что касается муниципальных чиновников, то "перекочевали" из прошлого совета четверо сити-менеджеров - Юрий Васильев (Янтиковский район), Владислав Софронов (Канашский район), Нина Шпилевая (первый заместитель главы Алатырского района) и Николай Миллин (глава администрации Яльчикского района). Вновь включённые - глава администрации Чебоксарского района Георгий Егоров и глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев. В отличие от прошлого года, появились двое глав посёлкового уровня.

При этом из состава исключены 10 глав муниципальных администраций, все они - секретари местных районных отделений. В их числе такие старожилы, как Михаил Марискин (Алатырь), Николай Глухов (Батыревский района), Анатолий Петров (Ибресинский район) и Валерий Фадеев (Шемуршинский район). Кроме того, из состава совета выведены бывшие главы Козловского и Моргаушского районов Иван Майоров (ныне - главный инженер филиала "Чувашсетьгаз") и Юрий Иванов (ныне заведует дополнительным офисом банка).

Из известных персон в составе регионального политического совета также можно выделить ректора Чебкосарского кооперативного института Валерия Андреева и управляющую отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашии Розу Кондратьеву. При этом из состава РПС исключены входившие ранее в состав президиума РПС военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин и главный редактор новочебоксарской газеты "Грани" Александр Белов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail