Свердловская полиция ищет потерпевших по делу Ura.ru

Екатеринбург, 28 сентября 2012, 10:15 — REGNUM  Главное управление МВД России по Свердловской области разыскивает граждан, которые пострадали от возможных незаконных действий руководителей информационного агентства Ura.ru. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

"В отдельных СМИ появилась информация о возможной причастности руководителей Ura.ru к коммерческому подкупу и вымогательству. Обязанность полиции - проверить ее достоверность. В связи с этим органы внутренних дел просят обратиться в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области лиц, считающих себя пострадавшими от указанных выше действий", - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте областного полицейского главка.

Также в полиции подтвердили факт задержания бухгалтера Ura.ru. Она задержана для проверки на причастность к совершению преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). В ближайшее время Октябрьский районный суд Екатеринбурга изберёт ей меру пресечения.

Напомним, обыски в офисе Ura.ru и в квартирах ряда сотрудников агентства прошли вчера, 27 сентября. Основанием для этого стало возбуждённое уголовное дело по факту пропажи со счёта агентства 10 млн рублей. В самом агентстве обыски и само дело называют политическими и заказными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.