Геотермальные электростанции готовы к зиме (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2012, 10:13 — REGNUM  Энергокомпания "Геотерм", которой принадлежат геотермальные электростанции на Камчатке, получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе компании.

В соответствии с графиком подготовки к отопительному сезону на всех станциях выполнены в полном объеме ремонты основного и вспомогательного оборудования. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления. Проведены необходимые технические освидетельствования и диагностики оборудования. Персонал обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой, обувью, необходимыми инструментами, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения. Здания и сооружения, а также автотранспорт готовы к работе в осенне-зимний период. Все нормы по безопасности и надежности эксплуатации станции соблюдены.

"Проверку готовности к осенне-зимнему периоду с вручением паспортов готовности ежегодно проходят все электростанции ОАО "РусГидро". ОАО "Геотерм" традиционно одним из первых в Камчатском крае получило акт готовности к работе в отопительный период. Не сомневаемся, что благодаря слаженной работе нашего коллектива, мы достойно выдержим главные испытания, которые готовит нам непредсказуемая камчатская зима", - отметил генеральный директор ОАО "Геотерм" Дмитрий Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.