Свои проблемы мы будем решать без подсказок извне - депутаты о сессии ПАСЕ

Москва, 28 сентября 2012, 10:11 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддерживают решение спикера палаты Сергея Нарышкина отменить визит в Страсбург. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 сентября руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев заявил журналистам, что "первая в истории поездка (на сессию ПАСЕ) все-таки предполагала конструктивный, содержательный партнерский диалог и именно с таким настроением и с такими намерениями наш спикер готов был посетить уважаемое собрание". "Он поездку отменил, и мы его абсолютно поддерживаем в этом", - отметил парламентарий.

"Сегодня некоторые отдельно взятые представители Европы все-таки решили указать нам на то, как мы живем, какие законы мы принимаем, совершенно игнорируя внутренние проблемы", - подчеркнул Воробьев.

Вице-спикер Госдумы сообщил, что российская делегация ПАСЕ в составе 17 человек выезжает в ближайшее время. "Наша делегация будет отстаивать наши интересы и активно участвовать в обсуждении повестки", - заявил Воробьев.

Со своей стороны депутат Госдумы Валерий Гартунг "(Справедливая Россия") заявил, что Россия готова решать свои проблемы "без подсказок извне". "Да, у нас в стране есть проблемы, о которых мы знаем, о которых мы говорим, но мы считаем, что это, прежде всего, наша российская проблема, которую решать будем мы без подсказок извне", - заявил депутат.

Визит Нарышкина не состоялся, в том числе, из-за резолюции по России, которая будет рассматриваться в Страсбурге. Она носит антироссийский характер, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия"). Он уверен, что до Европы доходит искаженная информация, и это могло повлиять на характер документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.